Langsung ke konten utama

resep membuat minuman es dawet dan bubur sumsum


Resep Membuat Minuman Es Dawet Bubur Sumsum

Resep Membuat Minuman Es Dawet Bubur Sumsum – Untuk membuat minuman yang karya akan kualitas maka dibutuhkan ketrampilan bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu minuman yang terbaik, tentunya dibutuhkan sumber reference mengenai Info Resep Minuman untuk anda. Maka dari hal ini kami ResepMasakanTop.Com ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan informasi dunia kuliner. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan performa akan hasil minuman anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencobanya dirumah, menu Resep Cara Membuat Minuman Es Dawet Bubur Sumsum yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga dapat membuatnya bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak hidangan lezat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil akhirnya anda juga dapat berimprovisasi untuk memperindah tampilan presentasi menu minuman ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut menu minuman khas yang satu ini untuk anda
Info Resep Membuat Minuman Es Dawet Bubur Sumsum

Resep Es Dawet Bubur Sumsum

Siram air es setelah sagu mutiara direbus agar tidak lembek dan warna tidak luntur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bubur Sumsum:
  • 100 gram tepung beras
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
  • 150 gram cendol tepung beras siap pakai
  • 100 gram cincau hitam potong kotak 1×1 cm
  • 25 gram sagu mutiara merah rebus
  • 500 gram es serut
Bahan Sirup Gula Merah:
  • 300 gram gula merah
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
  • Bubur sumsum: larutkan tepung beras di dalam santan. Tambahkan daun pandan dan garam.
  • Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
  • Sirup gula merah: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mengental di atas api kecil. Dinginkan.
  • Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  • Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirup gula merah, dan kuah santan.
  • Untuk 10 porsi
Pastinya setelah anda membaca menu yang satu ini, sudah ada gambaran bukan dalam anda membuatnya. Proses dalam langkah cara memasaknya sebenarnya apabila diikuti langkahnya tidaklah terlalu sulit bagi anda, dan anda pasti akn dapat membuatnya. Semoga mengenai Resep Cara Memasak Minuman Es Dawet Bubur Sumsum yang satu ini, dapat memperkaya wawasan anda tentang beragam menu minuman. Selamat mencobanya ya, terus semangat dalam memasak karnena memasak adalah passion. Untuk info yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca artikel mengenai Resep Cara Membuat Garang Asem Lezat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Upacara Sepitan/Sunatan

Upacara Adat Pesta Laut

Rumah Adat